?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что повышает настроение, то хорошо для сердца
Бодрячёк
bodr_555
http://www.inopressa.ru/article/31aug2011/lemonde/cardio.html


Представление о том, что шоколад помогает залечить сердечные раны, отныне получило научное подтверждение: на конгрессе Европейского кардиологического общества врачи пришли к выводу, что регулярное потребление шоколада на треть снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Le Monde. 

Исследования, проведенные доктором Оскаром Франко с группой ученых Кембриджского университета, показали, что "высокие показатели потребления шоколада были связаны со снижением числа заболеваний сердца на 37% и инсультов - на 29% по сравнению с более низким уровнем потребления", пишет газета. 

Впрочем, умеренность все же не помешает, так как излишек шоколада может способствовать увеличению веса и возникновению диабета. Ученые советуют производить менее жирный и менее сладкий шоколад, однако не дают советов относительно того, сколько именно шоколада требуется для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, отмечает издание. 

Есть и другие факторы, способствующие улучшению состояния здоровья, например, смех, продолжает газета. Ученые Медицинской школы Балтимора обнаружили, что у людей с заболеваниями сердца плохо с чувством юмора. В ходе проводимого ими исследования выяснилось, что просмотр тяжелых серьезных фильмов приводит к сжатию стенок сосудов, тогда как при просмотре легких комедий стенки сосудов расширяются, пишет газета.